Back to Project Index
PB Campeche//
Terraced Apartment Campeche St.

Este departamento nuevo fue un proyecto bastante orgánico queme permitió tocar aspectos de jardinería y espacio exterior. De adentro para afuera me brindaba la oportunidad de crear una vista agradable para casi cada uno de los espacios interiores como habitación master, estudio, sala y cocina. Desde afuera también estaba el reto de crear los espacios interiores que vistos desde afuera lucieran armónicos y agradables a la vista.
Lo aspectos determinantes de este proyecto fueron los muros de terraza y los colindantes del interior del departamento en concreto pulido, las vigas de acero expuestas en el interior y pintadas color café y en la cocina una cubierta hermosa de granito negro.
Para la vista exterior se eligió madera de Teka con una tonalidad rojiza que contrastaba muy bien con el gris del concreto pulido de los muros de la terraza. Por otro lado, se plantaron bambúes que eventualmente formaron un muro verde que además hace un ruido muy relajante cuando hay algo de viento.
Coloque un Chaise Lounge en forma de hoja y pufs en el mismo material y en tono café que creaban un ambiente de descanso y convivencia.
Además incluí un pequeño comedor de aluminio que hacia un triangulo de materiales bastante armónico con el concreto pulido y la madera bien aceitada de la terraza.
Para la habitación master se coloco mobiliario muy sencillo, minimalista en color chocolate, con un alampara de diseño escandinavo. Como los muros de esta habitación eran concreto pulido, la vista desde afuera era muy armónica con tonos de café, blanco y concreto pulido.
Para el estudio que se convirtió en habitación infantil, utilice toda una combinación de colores primarios que desde afuera se veían como una pintura alegre y multicolor.
Para la sala, que tenia de fondo la cocina y muro de concreto pulido, utilicé un par de sillas de piel de pony, mobiliario color chocolate y solamente un espejo de sol en bronce.
De esta manera la vista desde afuera, al estar las cortinas arriba, era de dos flancos en tonos café y concreto pulido con la habitación central multicolorida pero solo en colores primarios muy vivos.
Las cortinas de toda la casa fueron Hunter Douglas de rollo por lo que cuando estaban todas abajo, la vista desde la terraza era también muy limpia y dejaba lucir mucho el contraste del deck de madera con el techo de los bambús inclinados y el muro blanco de cortinas del departamento.

This was a very organic project that allowed me to explore gardening and outdoor space aspects. From inside out it allowed me to create a wonderfully peaceful view enjoyable by each and all the spaces of the apartment: master room, guest room, living room, kitchen and dining room. From outside, the challenge was significant as well: create beautiful indoor spaces that were harmonious and were pleasant to view from the outside.
The defining aspects of this project were the walls, outside on the terrace and inside, the neighboring walls, all of them made of polished concrete; also, the exposed metal beams inside the apartment painted in high gloss brown enamel and a gorgeous black granite countertop in the kitchen, visible from most public areas. I had to create a catalogue of color sand materials that connected these 3 elements and enhanced their beauty together.
For the deck in the terrace I chose Teak in a reddish hue as it contrasted beautifully with the shade of the concrete walls and the greenery of the bamboo. The bamboo was planted to create a tall green wall and have a relaxing noise in windy afternoon and evenings.
I also chose a chaise lounge in the shape of a leaf and puffs in the same wicker material, which created an atmosphere of relaxation.
An aluminum table and chairs were included and they created a harmonic palette together with the deck wood, concrete, and bamboo.
For the master room I placed a very simple set of furniture, clean lines in chocolate colors and complemented it with a Scandinavian design lamp. The main wall in this room was polished concrete, so from the outside, the color palette was very harmonious: white, brown and polished concrete.
For the guest room, which later became a child’s room I used a wide range of bright color that from the outside looked happy and vivacious.
In the living room, which had the kitchen with a black countertop as a background and surrounding polished concrete walls, I used brown furniture, a pair of pony hair chairs, and a starburst bronze mirror.
With all the above, from outside and when all the curtains were up, you could see at both sides rooms in chocolate palettes and a burst of color in the middle room which gave some sort of fluidity and coherence.
All the curtains were Hunter Douglas roll-down, and when they were down, the ambiance in terrace was very relaxing, uncluttered and the white wall of curtains made the reddish hues of the deck pop.

© 2012 Martha Perez
Site by JVA